Пространство для новых иллюзий

Ложусь в постель, закрываю глаза и ловлю вертолёты.
Как когда-то в юности, после вина с друзьями, пока чья-то мама в ночи на работе.

Это мысли мне голову кружат, от них дико тошно.
Это люди приходят, на части рвут и уходят в прошлое.

А мои поезда все едут в сторону юга,
Я зачем-то цепляюсь за эти пустые вагоны.
Что лишь делают шум, сотрясая холодные стенки.
А внутри пустота и пространство для новых иллюзий.

Я как будто создала и вляпалась в эту секту.
Я  под стук и гудежь молча еду куда-то, смотря на звёзды.
Машинист, слово пьяный водитель, петляет по рельсам.
А я будто застряла в каком-то старом трамвае.

Тот, что ходит кругами.
И, знаешь, это не странно...


Рецензии