Луна и океан

Властный океан пленён луной.
С грустью перекатывая волны,
Он всё думает о ней одной,
И все мысли нежной страстью полны.
*
Если б мог взлетел к своей любви,
Нежно обняв, прошептал ей томно,
Что с ней хочет проводить все дни,
И что любит он её безумно.
*
Ночью лучезарная Луна
Нежным светом наполняет волны,
И печально смотрит вдаль она,
Видя только океан безмолвный.
*
Как же хочет рассказать ему,
Что уж вечность лишь о нём мечтает,
Быть с ним вместе - это жить в раю,
И от грёз её душа страдает.
*
Грустно наблюдать что их любовь,
Как река в засушливой пустыне,
И не снять им тягостных оков,
Ведь легко им в сладостной пучине.
*
Жаль, что им остались лишь мечты,
И стремления в любви напрасны,
Все их мыли о любви чисты.
Эти двое ночью так прекрасны!
*
Здесь мораль сей сказки такова,
Что жить врозь с любимым нету прока,
И ценить любовь пока жива,
Ведь она бесценный дар от Бога!


Рецензии