Лиса

Я нежной поступью по льду

Крадусь, как хитрая лиса,

Найду рыбку у пруда

И к лесу тихо подойду.

Мне не страшны ни волк, ни зверь,

Мороз не страшен, даже голод,

Когда в душе поёт апрель,

А на губах медовый солод.

И в чаще серой и лесной

Найду я дом большой, свободный,

Колючий шиповник под сосной,

Я вся в чертополохе модном.

Но только вдруг увижу зайку,

Я как змея за ним метнусь,

Чтобы почувствовать вкус пряный,

Свой нежный, яркий, сладкий вкус.

Я тоже хищница с пробегом,

Чтоб зиму пережить свою,

Мне так приходиться побегать,

То к соловью, а то к ручью.

И в завершении пробега

Иду по чаще лесовой,

И лапы влажные от снега,

А грудь расправлю колесом.


Рецензии