Дню народного единства

Сила мудрости не книжной -
Жизнь в миру как божьем храме.
Исцелил Великий Нижний
Боль земли - и Минин с нами!

Будет всем по вере нашей!
Если б даже не просила,
Хоровод приволжских башен -
Крепость воинов России.

В ночь спроси себя "Зачем я?"
Глуше сумрачного леса -
Топчут кони Ополченья
Душу сковывавших бесов.

И на свете как хозяин,
Кто за Родину в ответе.
И без подвига нельзя нам,
Ибо будьте словно дети…

4 ноября 2020


Рецензии