Октябрьской порою на заре

Октябрьской порою на заре
Меня вновь разбудило птичье пенье.
Казалось, что резвится во дворе
Не осень, а погожий день весенний.

На плечи шаль накинув впопыхах,
Смотрю с крыльца - в осенней акварели
Над головой на струнах-проводах,
Как ноты, стайки скворушек расселись.

Они поют концерт прощальный свой,
К скворечникам в антрактах подлетая.
И обещают раннею весной
Вернуться к нам, лишь только снег растает.

Качая птиц на веточках, рябина
Тихонько им поведала о том,
Что к дубу нету чувств уже в помине
И по сердцу ей разноцветный клён.

Сдружившись с голосистыми певцами,
Берёзки доверяют им секреты.
И старый сад, прощаясь со скворцами,
Увидеться мечтает с ними летом.

И слушать снова громкий писк птенцов,
Листвой укрыв их от дождей и зноя.
И наблюдать, как молнии скворцов
Снуют в ветвях, не ведая покоя.

Осенним трелям умиляюсь я.
От светлых слез мне трудно удержаться.
Так трогательно - скворушки-друзья
Всегда к нам залетают попрощаться.


Рецензии