От смерти до сумы

Веками тужатся отцы
Сводя конец с началом,
Не важно, живы, аль мертвы
Все дело лишь за малым.
Настроив храмов, Колымы
Чтоб доказать то право,
Однако батенька увы!
Не осудить им здраво.
Кругом лишь злато и кресты
Все якобы по праву
И лишь от смерти, до сумы,
Судьба решает здраво.
Без паствы,с паствой,как не рви
Ты в круге общих правил,
Нагим родился и уйдешь
Все в мире сим оставив.
Стяжательство, галдеж
Минуты яркой славы,
С рожденья ты к концу идешь
Спеша на шум вокзала.
Начало тащишь за собой
Конец к его началу,
А мозг кричит тебе: "Постой,
Начни всю жизнь с начала".


Рецензии