Бредет по свету истина

Бредет по свету истина, как поезд мимо нищего,
А я все жду, какие правда сыщет берега...
Черты цивилизаций зомбоящиком расхищены,
И ни к чему из ценного не двинется рука.

Мне не за что хвататься - все хранит чреду тревожности,
Она вновь гонится за болью синапсов моих.
О чем бы не твердили громко мировые новости,
Я вместо всех вестей своих смотрю, что у других.

Но для цивилизаций буду лишь большой обузою -
С экранной ложью истина звучит мне в унисон.
Она ли так дурна, как смыслы песен Ольги Бузовой?
Она ли так смятенна, как за Русью горизонт?

Витает у реальности последняя инстанция,
Где можно создавать свободно мнение свое.
Что без ТВ, что с ним - дано закрыться мне, как в панцире;
Затянется в болоте крокодильих слез чутье.

Без новых книг и новых песен в мире все насыщено
Моим ворчанием, что, как балласт, вперед ропщу.
Бредет по свету истина, как поезд мимо нищего,
Но только, как дурак, ее я жду, а не ищу.


Рецензии