За окнами школы...

За окнами школы тихо и нежно,
Кружась, опускается белый снежок.
Веду на уроке себя я прилежно
И делаю вид, что читаю стишок.

Любуюсь в окошко красивою далью,
Где роща укрылась пуховым платком
И прячется ива под снежной вуалью,
Пейзаж этот сниться мне будет потом.

За окнами школы, кружась осторожно
На листья опавшие падает снег
И думаю я, что вот если бы можно,
То вывел из класса на улицу всех.

И мы бы ловили снежинки руками,
А я бы старался поймать языком.
Смеялся бы строгий учитель над нами
И стало бы весело сразу кругом.

Галдели бы в небе испугано птицы
И на рябине краснел бы снегирь.
Мелькали прохожих знакомые лица
И улицы детства раздались бы вширь.

Где школа стояла, там кружится тихо
Над полем бурьянным пушистый снежок.
Там сон мой из школы шагает на выход
И рядом шагает по детству дружок.


Рецензии