Два волка

                По мотивам древней индейской притчи.

Дерутся во мне два волка,
Аж клочьями всюду шерсть.
Власть  делят довольно долго,
Но время, пока что, есть.

Грызутся так год от года,
И нет им покоя дня,
Такая у них порода, 
Добыча - душа моя.

Волк белый искрится светом
Улыбок счастливых дней,
Нет солнца в другом, при этом,
Он чёрной смолы черней.

Клыки и крепки, и остры,
По жизни - сплошной ковёр
Из клочьев раскинут пёстро,
Не гаснет борьбы костёр.

Мирила волков напрасно,
Вовек им не знать покой.
Один - снежный зверь прекрасный,
Его визави  другой.

Один - с благородным взглядом,
В другом полыхает ад,
Один для поддержки рядом,
Другой, чтоб тянуть назад.

Дарила я всё, что можно,
Чтоб свет прогонял тьму влёт,
Добычу рвал мрак безбожно,
Лишь белый слегка сморгнёт…

Кровавят дни битв закатом.
За право владеть людьми.
Два волка навеки  рядом,
Корми ты их - не корми.


Рецензии
Просто миф, далёкий от реальности.

Иван Радион   03.09.2023 00:00     Заявить о нарушении
Это реальность в образах.

Татьяна Грахова   03.09.2023 04:53   Заявить о нарушении
Во что душа верит, то и становится для неё реальностью.

Иван Радион   03.09.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.