Луч надежды

          Держать удар и не сломаться,
          Не быть посмешищем для всех,
          Как в жизни важно удержаться
          От горьких бед за много лет.

          Пройти тернистый путь,
          Не потерять "надежду" на спасение,
          Хотя, порой, и было тяжело,
          Мне стоило больших усилий, держать себя в руках
          И говорить :"Всё хорошо".

          Я видела косые взгляды
          И знала, что судачат за спиной,
          Но проходила гордо, не сгибаясь,
          Как-будто жизнь была на "ты" со мной.

          Но жизнь текла, и оставалось всё как прежде,
          И мне казалось ничего не изменить,
          Как вдруг, однажды, появился луч "надежды",
          Он спас и возродил другую жизнь.


Рецензии