Однажды...

Однажды кошка - был ей свет не мил -
Рвал пёс и камнем целился прохожий,
Как выжить?.. Из последних самых сил она неслась...
И ... в храм вбежала Божий...

...Горели золочёные огни
И в нимбах светлых человечьи лица.
Какими были добрыми они!..
Мужчина и с малюткаю девица.

Смотрела кошка снизу вверх на них,
Сложила лапки и уже согрелась,
Забыла, что она в Стране Глухих,
Забыв, по сторонам не огляделалась.

Старуха кошку искоса узрев
Гнала из Храма грязною клюкою,
А кроткий отрок, мозгом не созрев,
Давил акселератною ногою.

Бежала кошка. Звёзд над ней огни,
Средь  них очеловеченные лица,
Не встретяться на сей земле они -
Мужчина и с малюткою девица...


Рецензии