Воспоминания о Детстве...

Я девочкой была забитой:
Пугливой, скромной и простой.
Вот если бы сейчас училась,
Была бы в школе я – Звездой!

Смотрю порой на своё фото –
На стуле девочка сидит,
Как ангел – чистый, но в печали,
В глазах и грусть, и боль стоит!

Я много пела, выступала
И посещала драмкружок.
Все видели во мне певицу:
Учись, дерзай и пой, дружок!

Случалось так: иду из школы,
А хулиганы – из ворот:
«Привет, Рогожина, а ну-ка,
Повесели честной народ!

Спой песню нашу, удалую,
А мы похлопаем тебе!»
И было им лет по тринадцать.
А кто виновен в их судьбе?

А я стояла и дрожала,
Боялась дерзких пацанов,
В ответ не пела, а кричала!
Что ждать мне от сорвиголов?

Отцы на фронте их погибли,
А матери – весь день в труде!
Они и в школу не ходили,
Потом приют нашли в тюрьме…

02.11.2020 г.


Рецензии