Туман...

Туман в душе, на улице туман,
Размытые сомненья и желанья.
Мозг затуманил сладостный обман,
В твоих словах - туманные признанья.

Вижу предмет, не понимаю суть,
Когда его неясны очертанья.
Пока не понял, я боюсь минут,
Размытого, неясного сознанья.

Я был в горах и облака туман
Спустился вниз, на самую вершину,
Он нас укрыл - я был, как будто пьян,
Невидим был себе до половины.

А надо мной лазурный небосвод,
Прозрачный, чистый, солнцем золотистый.
Туман, туман, что за туманом ждет?
Туман белесый, мокрый и пушистый.


Рецензии