***

И снова осень у порога
Нам машет золотой рукой,
И снова дождик с небосвода
Шумит над нашей головой.

И ветер дует холоднее,
Туман все гуще над рекой.
И птицы клином улетают
Туда,где солнечный покой.

Листва багрянцем вся покрыта,
Пора грибная настает,
И солнца из-за туч не видно,
С утра и дождик льет и льет.

Но в этом есть очарование,
Должна природа отдыхать.
И,скрыв свое же увядание,
Весной проснуться чтоб опять!


Рецензии