Косы и коршуны. Одержание

               Моей Н.Н.

 Клекотала пара коршунов

 Над рекою поздней осенью.

 Ленинградца память долгая

 Сохранила - сильных, гордых - их.
 

 Редко вида того родителям

 Выпадает птенцов всех выходить  -

 Любовался втайне птицами

 На руинах я старой пристани.


 А в поселке их ненавидели  -

 Там наседок-кур летом вывели.

 Боже-свят их  -  за околицу,

 Не надышатся, не намолятся!..


 "Мало сглаза" - мол - "нам да кукишей:
 
 Порюшихиных, дочек Нюшиных!

 Только рыжую, слышь, отвадили,

 Глядь, милуются, целят, гадины!"


 ...Услыхал в тот день будто шум я

 У хозяйки моей, бабы Шуры  -

 Внук с косой стоял, наливной дурак...

 Я надел "хабэ" и побрел в сельмаг.


 Клекотал второй... в одиночестве,

 Все летал-чертил многоточия;

 У меня с тех пор от ключицы вниз

 Багровеет шрам, ночью "тянут" швы...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                осень 2019 года
                из цикла "Вечно со мной"
 


   
 

 


Рецензии