Гордое имя

Гордое имя природа дала,
Существо с головой «человек» назвала,
Но вот, незадача, смех и умора
Человек рвёт и мечет, Содом и Гоморра.

Вы, прекрасная матерь природа,
Не знали, наверно, какого урода,
В поте лица, создавая всю жизнь,
Породили на свет, вселенной каприз.

В него посадила и ум, и сознание,
Вырос сорняк, и нет притязаний,
Не хочет своими глазами смотреть,
Как сам же себе готовит конец

Ему простой пищи лишь подавай,
Казалось, смотри, мир познавай!
Эх, не нужны уж теперь удобрения,
Не пошел по задумке, век удовлетворения.

Матушка-природа, ты послушай совет:
Разочарований много, здесь спора нет,
Но для каждого в мире дремлет спасение
Найдёшь его ты, а затем и творение.


Рецензии