Если заблудился - минипьеса-анекдот

Внук

Вот я, допустим, заблудился,
Что делать, деда, подскажи?

Дедушка

Во-первых, где ты очутился?
Подумай, карту разложи.
С дороги почему ты сбился
И как далёко удалился?

Внук

Ни компаса, ни карты нет,
И в дебрях потерялся след.

Дедушка

Переоденься наизнанку,
- Спасибо, - Лешему скажи
За доброту, за миражи,
Да, сохрани свою осанку,
Нале…, направо погляди,
И все... Из леса выходи!


Рецензии