А властям дарю памфлеты, песни, басенки, куплеты..

Есть у нас такая мода
Петь властям державным оду.
У меня иное кредо -
Я слагаю оды небу.
А властям дарю памфлеты,
Песни, басенки, куплеты.
К совести взываю их.
Да не нужен им мой стих.
Власть у нас в стране хиреет,
Ничего-то не умеет,
Раз на нацию плюёт:
И без денег проживёт
Обнищавший наш народ,
Выживали же и прежде.
А народ живёт в надежде.
Вечно что-то не хватает -
То свободы, то регалий,
То товара, то еды,
А теперь вот - ерунды.
Кто же в этом виноват,
Что народ у нас богат
По листочкам липовым?
Стать бы всем, как Лыковы,
Удалиться в лес глухой,
Раз народ такой плохой.
Жить всем тем, что Бог пошлёт,
Может, власть тогда поймёт
Для чего в России мы -
Бессловесные рабы?
Чтобы оды петь властям?
А нужны ли они нам?

           25.10.1996 г.


Рецензии