К коленям локти...

К коленям локти, пальцы - на виске,
И не хочу с услышанным смириться!..
За жизнь, не разделённую ни с кем,
И я певала о свободе птицы.

Не будет телефонного звонка!
Не выспеет повторной песни в горле!
Вчера ушла вода из родника.
Вчера деревья углубили корни.

Взгляд отлучу от пола и - к звезде,
И - на тебя! Да здравствует свобода...
Так и живём. Как птицы, как удоды,
Что гнёзда вьют и не живут в гнезде.


Рецензии