Почему на носу очки

Я давно догадывалась, но теперь говорю, что плохо видеть в детстве (классе втором) я начала по определенной причине. Сначала я думала, что это все виноват наркоз, который мне давали во время операции аппендицита, но дудки. Это нежелание видеть все, что меня окружает, весь этот маразм и фарс, ложь и беспринципность, бессмысленность и безвыходность для маленького человечка - меня. И вот туман в минус 7,5 диоптрий сошёл на меня и затуманил моё восприятие действительности на какой-то процент.. Грязь, в широком понимании есть, но я ее не вижу. Лишь, пожалуй на природе, возникало ощущение истинности и естественности того, ЧТО я вижу. В детстве я подолгу валялась в траве, разлядывая и играя с насекомыми и травинками. Там был удивительный и полный сказочности мир, который помогал мне выживать в сером асфальте города. Я благодарна той возможности, она дала мне сил, зарядила энергей на всю мою жизнь. Даже сейчас я черпаю свет именно оттуда, от кувшинок на туманном озере, от лягушек в руке, и стрекоз на высоком прутике, к которому привязывали помидоры. Запах соснового леса с утра, роса на траве и сама трава буквально по пояс мне. И ты идешь в ней, как в море. Прохлада, влага, холод и восхитительные ароматы впитавшегося за день солнца, земли...


Рецензии