Земные и духовные практики

Я: О каких практиках пойдёт речь? А речь пойдёт о духовных практиках, которыми люди стараются пополнить свои знания на духовном уровне.
Жизнь у человека складывается разносторонне и по большому счёту, каждому из людей хочется знать чего-то большего, что может дать человеку больше уверенности в себе и придать жизненных сил. Не зря люди и стучатся в ту дверь, которую не так просто отворяют. За духовным опытом к кому попало не ходят и выбирают по возможности ту точку опоры, где можно получить хоть какую-то надежду, соприкоснуться с духовными силами. Духовность-это отражение света, от которого становится легко и уютно. Но такого качества духовного источника добиться не просто. Изучая религию, человек окунается в фанатизм, заставляя верить себя в то, что внедрено в культуру того или иного народа и при этом уверяет или заставляет себя верить в то, что прописано в традициях этой части культуры. Как правило, в каждом таком описании существуют свои боги, пророки и сопровождается такая вера разными религиозными обрядами, ну чем не шаманство? Других установок человек не знает и не может понять, как достучаться до высших сил и запросить у них помощь? Любая другая практика, на более современном этапе, сводится так же к обрядам в виде просвещения, медитации и разных неполноценных методах, которые не дают человеку возможности сблизится в плотную с миром просвещающим о духовности. Любая из этих цепочек не доброкачественная и плюс ко всему, слишком много лжи из которой лидеры извлекают лишь собственную выгоду, а страждущий истины, лишь бьётся об эту непробиваемую стену. Где прозревшие, что то их не заметно, а мир, как был погружен в хаос, так и продолжает скатываться в эту беспросветную пропасть.. Душевную благодать надо ценить, а не извлекать из этого только выгоду для временной плоти. С утра человек желает поухаживать за собой, но забывает, что и душа желает ухода душевного. Что может стать таким утешением и напутствием на весь грядущий день?
Разум Вселенной:
Журчащему ручейку не нужен уход, он сам о себе позаботится. Он всегда чист и доступен, лишь бы ни кто его не загадил, а попользовавшись, поблагодарили. Духовный источник так же, как и ручеёк всегда доступен и чист, но людям свойственно на этот счёт иметь свою точку зрения и завладеть не своим. Природа для человека, это благо и во благо, но человек исказил это благо до неузнаваемости. А что человек сделал с духовным источником? Он его тоже загадил своими неправильными представлениями о чистоте и порядочности. Как теперь подходить к этому источнику, как, кто знает? Ни кто не даст достойного ответа на этот вопрос, вокруг одно недоразумение. Что может взять человек от природы, если не даст ничего в замен? Взять, пока ещё может, а вот предложить нечего. Что может человек предложить Творцу, кроме того, что вымаливать и просить? А предложить нечего, человек не знает, в чём нуждается Творец. Может быть некоторые подумали, что Творец велик и не в чём не нуждается? Оказывается, Творец очень нуждается - в разумных людях, чтобы пополнить свои просторы благими намерениями.
Человек не владыка, человек лишь маленький потребитель, который ещё нуждается во многом. И конечно, в первую очередь в знаниях. Человек пока способен научить человека тому, чем владеет сам и это земные практики. За духовными практиками не к человеку, он в них не разбирается. Как достичь этих уроков просвещения? Раскрыть в себе эти возможности. Впереди большой труд, расчистить вокруг себя весь хлам, который не даёт пробиться к этому источнику. Если хотите, отречься от всех человеческих затей, учителей, не умеющих объяснить значение этого источника. Прогоните от себя всех спекулянтов и пробивайтесь сквозь собственную совесть. Только так вы добудете этого света и устремитесь на встречу к нему. В нём есть всё!
Почему всё так жестоко в этом мире? Потому, что правит этим миром тьма и с ней согласиться легче. Легче лгать, воровать, убивать, вводить в заблуждение. Согласиться и сдружиться со светом куда сложнее, ведь в нём нет таких дурных привычек, он сразу обличает, потому большинство и блуждают во тьме. Это и есть необразованность и поощряют её тёмные, необразованные люди. Они и ведут остальных за собой, заставляя служить тьме. Игру ведут далеко не разумные люди, утратившие свою духовную ценность. Безумный мир-это так плачевно.
Но, это не безысходность и выход всегда есть.
Кто вам придумывает историю? Вы сами и сами её воплощаете в реальность. Кто вам исказил эту историю? Вы сами и сами верите в эту ложь.
Кто вам навязал религию? Вы сами и сами уничтожаете в себе веру в реальную светлую жизнь. Ведь духовная часть сознания не нуждается в проповедях, она нуждается в разумности и просветлении. Вы застряли в древнем мире и не идёт речь не о каком духовном прозрении. Весь этот примитив не оставляет вам выбора и тормозит процесс прогресса. Оставить старое и войти в новое, сразу не получится, но постепенно справляетесь.
Кто по вашему Высший Разум-Творец? Каким методом вы можете это проверить, если этот разум превозмогает ваш прогресс в несчётном количестве соизмерения? Вы бессильны это сделать, вам не представляется возможности оценить этот Разум, Он не вписывается в ваше восприятие, а значит Он действительно разумнее и совершеннее? Так почему в людях столько примитивного представления об этом Разуме?
Один из примеров-возмездие со стороны Творца. Это на уровне - сам дурак. Как Разум превозмогающий человеческие возможности способен на такую низость, как месть? У человека много лишнего в голове, что мешает ему мыслить свободно. Жертвоприношение в честь Бога, это в каком веке придумали такую не милость, чтобы задабривать Бога таким невежественным поступком? И это продолжается по сей день. Советы от Бога людям, это по какому случаю? По случаю, что Бог случаем не человек? Бог-это и есть человек потому, что его придумали люди и сделали похожим на себя, по востребованию своих недалёких идей.
Разум Вселенной-Творец, это не по замыслу человека и не по рекомендации исторических событий, это совершенно не земная тема и быт.
Творцу не нужны никакие жертвоприношения, подношения и прочие ритуалы. Творец не земное существо и законы Его не сулят человеку выгоды. Творец наделяет человека совсем другим качеством-разумностью и пытает не человека, а обращается к душе. Человек способен видеть, слышать и ощущать, а ещё он способен рассуждать, что подсказывает ему, как сопровождать себя по жизни. Через душу связывается человек с Творцом, которая передаёт мысль. Творец исчисляет человеческие возможности не по плоти, а по душе, всё в ней и ей растить в себе
творца. Плоть, это всего лишь часть практики земных воплощений на земле. Каждый раз, когда человек направляет свою мысль Творцу, он прислушивается к себе, в ожидании ответа. Верно, к этому стремится душа, которая и есть неделимая часть человеческой сущности. Так с кем делится и советуется душа?  С Творцом, Высшим существом, который не может вводить в заблуждение душу, а только вразумляет. Почему в этом направлении слаб человек? Потому, что он не слышит даже себя и за частую не желает слышать. И тем более он не слышит Творца и оборачивается в сторону другого человека, чтобы дал ему надёжный совет. Совет от человека, это совет для плоти, а для души - советчик только Творец, учитесь слышать собственную душу.
На краю пропасти стоит человек и думает, прыгать или оставить ещё время для себя, чтобы получить больше возможностей на рассуждение.
И пришёл к такому заключению, пожалуй я поброжу ещё по земле, пока само время не столкнёт меня в эту пропасть, а я получу больше шансов подготовить эту плоть безболезненно скинуть со своей души..


Рецензии