Бабочка и камень

Поднять тяжёлый камень бабочка пыталась,
Ломая крылья,билась о гранит.
"Как мир красив! - ему сказать старалась,-
Ну, почему же, всяк его винит?

Подняться надо ввысь хоть на минуту,
Увидеть речку, что с горы бежит,
Поля пшеницы колосятся всюду,
И шмель хмельной над васильком кружит.

За речкой лес в особенном убранстве
Умыт святою утренней росой.
А сколько впереди полётов - странствий!
Ну, поднимись и полети со мной!"

Кряхтел тяжёлый камень еле слышно,
Лежал, пока ни полилась вода.
Он не хотел летать, но так уж вышло,
Дождём был смыт в болото навсегда...
                2020г


Рецензии