Ветер, останься!

Мне ветер нашептал на ухо про
Твою улыбку, сердце-серебро,
Ключи, которые к тебе не подобрать
И, полные надежды и добра,
Лёгкие верности, про тысячи морщин
Как шрамы от измученных мужчин...

Ветер утих. А я застыл в саду,
Не то во сне, не то в бреду.
Тебя заметил и пошёл во след
Тебе, которой больше нет.
Лишь отголосок, пепел-силуэт
Да ангел. Крылья тонкие поправ,
Свернул туда, где только лишний прав.
Крылья его мне как листы, как холст.

Что ж милая, послушай тост!
Не за тебя и не за ту, что спит.
Выпьем за тех, кто весел, знаменит.
Кто выдержал баланс и не сошел
На первой станции, что в миле от Сошо.
За ветер, что шептал им, не был злым!
Давай до дна! Да не придут ослы
На смену рыцарям, что львами быть могли...
До дна. За жизнь! Здесь помолись.
Растай, исчезни, навсегда уйди!
Потом воскресни и опять свети,
Не прячься, пылью стань на котелке,
Что ставлю греться. Завтрак на реке
И мысли – полные охапки трав.
И ты моя. Будь я совсем не прав,
Не знал бы, не любил бы и
Давно бы сжег крылья твои-мои.
Но ангел жив! Мне ветер предрекал
Лишь полчаса на то, чтоб не река,
А ты меня накрыла с головой.
Ветер, останься. И люби, и вой!


Рецензии