Старость

Почтенны волосы седые,
А стаж годов прожитых не отнять,
Были все когда-то молодые,
И пробовали жизнь начать.

Как много вёсен пробежало,
И внуки взрослыми уж стали,
Молода душа но тело обветшало,
Бессонница грызёт ночами.

Печаль по молодости пролетевшей,
Как дуновенье ветерка,
Из зеркала посмотрит постаревший,
Лик грустного,седого старика.


Рецензии