В одной упряжке

Не унывай, держись, приятель,
В одной упряжке веселей,
Хоть взяточник, хоть взяткодатель
Совсем без разницы, ей-ей!

С обоих нынче взятки-гладки,
Носить, чем брать, всегда трудней,
Но при такой в стране раскладки
Друг другу стали все родней!

Одной повязаны верёвкой,
Другой дороги в жизни нет,
Так повелось, берет кто ловкий,
Кто не умеет гнёт хребет!

Давно законы стали волчьи
То лопнул банк, то недострой
За ЖКХ все платят молча,
Хотя услуг и нет порой!

Все изощренней год от года
И дальше спрятана от глаз
Вся правда в жизни от народа,
А ложь все ярче напоказ!

Единой стала вся картина,
Мошенник, вор и бюрократ
Страна погрязла словно в тину,
Все люди тонут, но молчат!

Вернули старое на место
Угробив столько средств и сил,
Но получил вновь каждый вместо,
....Все тоже место, где и был!!!

04.11.2020 год


Рецензии