Марине Романовой, барду и человеку

Моя дорогая подруга!
Позволь мне поздравить тебя!
Бывает, житейская вьюга
сметает опоры, шутя,
бывает, что тёмные тучи
надолго затмят небеса,
и стены -- как острые кручи,
и веки сужают глаза!..
Но выстоять и не сломаться,
свой мир по крупицам творя,
унынья греху не поддаться,
лишь Господа благодаря
за каждую малую радость,
за душу, что с Космосом в лад,
и в горечи чувствуя сладость --
не есть ли огромный талант?!!
Не есть ли безмерная мера --
такая, что только держись?!!..
Не есть ли надежда и вера,
и сила -- по имени ЖИЗНЬ?!!
Всему, что продолжит случаться,
ты смело навстречу иди!
Маринка, тебе снова двадцать --
и столько всего впереди!
Так пой, вдохновению вторя,
встряхнувши копною волос --
о море, о сказочном море,
что вольно у ног разлилось!
О небе, святом и всезрячем,
бессонном -- и ныне, и впредь,
о солнце, настолько горячем,
что зиму способно согреть!
С волною, рождающей грёзы,
волшебные звуки лови!
Забыв про обиды и слёзы --
пой, милая, пой о любви!
Пой, милая, сердце лаская --
а в нём жажду счастья тая!
И пусть с этих пор не смолкает,
как арфа, гитара твоя!

4.11.20г


Рецензии
Прекрасное напутствие молодой даме, убедительно и вдохновенно
изложенное. Присоединяю свой голос! Здоровья и всех благ!

Евгений Прохоров 6   04.11.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений, за добрый отклик!

Светлана Клинушкина-Кутепова   04.11.2020 18:18   Заявить о нарушении