Всё это, как будто, происходит с тобой

Всё это, как будто, происходит с тобой.
Нет,это просто - всё происходит.
Ты, словно вор, следишь за собой
И вслед за собой от себя уходишь.

Ловишь, как зверёныш собственный хвост.
Как вампир бежишь от собственной тени.
Становишься на цыпочки, хотя перерос
Ты высоту захлопнувшей тебя двери.

Три метра земли зарастёт, как шрам.
С пылью сравняется гиблое место.
Одинокий - здесь, кого встретишь - там.
И если это - там, ещё неизвестно.

Как ключ застрянешь в двери входной.
Распахнутой двери, никуда не ведущей.
Всё это, как будто, происходит с тобой.
Как будто страшишься ты встречи с сущим.

Как будто всё это происходит не с тобой.
Нет, это с тобою всё происходит.
Ты здесь пока ещё и - живой.
И я жива пока ещё - вроде бы...


Рецензии