Какая жизнь - такой итог

Всю жизнь я что-то доказываю, непонятно кому,
Пытаюсь смыть грехи матери и отца вину,
Верчусь как уж на сковородке, муравей под катком,
А жизнь равнодушно проходит мимо, она всегда - потом.

И вот мне сорок скоро и каков итог?
Одно за всю жизнь счастливое лето и ворох долгов,
Обязательств, обещаний, помощи и добрых дел,
Которые я, в общем-то, кое на чём вертел.

И вдруг настало время не дышать,
Пустое завещание писать,
Ведь всё, что останется - бессвязные всхлипы и немного вони.
Еще туша, её бы на корм свиньям или рыбкам в море.

Вот и всё, ребята!


Рецензии