Ой, Вань, гляди-ка!.. В подражание Высоцкому

- Ой, Вань, гляди-ка, вон музей!
- Так пойди и поглазей..
Ну а я пока к Витюхе
На стаканчик бормотухи,
Потому как голова
Со вчерашнего больна.
- Нет и нет! К нему потом,
А сейчас в музей пойдём.
Ты бы, чем к бутылке с дурью,
Пристрастился бы к культуре -
Было бы тогда об чём
Говорить, когда вдвоём.
- Дура-баба, спасу нет!
Был бы в нём хотя б буфет,
Так зашли б тогда, согрелись,
А потом уж нагляделись
Хоть на весь музейный фонд...
Ну а так, какой в нём понт?
- Без понятья ты, Ванюша,
Для чего музеи служат.
В них же ценности хранят,
Вот на них-то и глядят.
- Раз при всех богатствах этих
Тяму нет открыть буфеты,
 Не поверю ни за что,
Что там есть глядеть на что.
А агитацию твою,
Видит Бог, не потерплю.
Коль в тебе есть интерес,
Что с моим идёт в разрез,
 У музейных тех ворот
Полный дам тебе развод.
И ищи себе другого - 
Мужа умного такого,
Чтобы был он ротозей
И ходил с тобой в музей.
- Ваня, милый, Бог с тобой!
Ты мне любый и такой.
А ума в тебе запас -
Убедил меня зараз:
Мы с тобой не ротозеи,
Чтобы шастать по музеям.


Рецензии