1095 Пианино во дворе

Пианино во дворе

Кто-то выгнал пианино
В палисадник на дворе.
Ну и День! Оно невинно,
Но в четвёртом ноябре
Притулилось кособоко
Под сусальные кусты,
И сигналит ненароком,
Огорчённо в них застыв.

То собачий вальс сыграет,
Знать зовёт в друзья собак.
После "Мурку" слышно краем -
Чёрных кошек тянет мрак
Молоточкового пульса,
Что под корпусом стучит.
Столб фонарный отвернулся:
"Мол не слышу!" - сделал вид.

Дом солидно не встревает,
Поздней сталинки закал
Лишь подъездами зевает...
С фортепьяно дождь стекал
С листопадом, словно слёзы
Из-под жёлтого платка.
Строй из клавиш ждёт морозы,
Чтоб застыть наверняка.

Неприкаянной шарманкой
Стал ничейный инструмент -
Отречён от к жизни манкой
Музыкальный рудимент.
А бывало вальс с романсом
Вечерами дальний май
Выдавал с вечерним часом,
А теперь - бери-ломай!

Влёт от чёрно-белых клавиш
Сатанеет хулиган:
Он брутальный, не исправишь -
С какафонией - стакан,
Лако-блеск слоновой кости,
Быдлохмелем осквернил.
На костях не пейте, бросьте -
Среди клавишных могил.

Очень жалко пианино,
Но куда его возьму?
Я прошмыгиваю мимо,
Скрыв башмачника Кузьму!
Вновь за кухонным окошком,
Цвета венге, силует
Забренчал собакам-кошкам,
Что я в тапочки одет...

            4.11.2020


Рецензии