Мгновенье

Мгновенье.Много это или мало?
Миг,остановленный судьбой,
Непонятно где конец,а где начало,
Жизнь-непрекращающийся бой.

Как мудры рубаи Хайяма,
Но что ценнее нам всего?
Смерть прийдёт и закопают в яму,
И больше ведь не будет ничего.

Может прорасту цветком могильным,
Пробьюсь я к солнцу через твердь земли,
Но как при жизни оставаться сильным,
Когда отвергнут всеми и гоним.

Словно старец волочу я ноги,
Прикрывшись тогой от ненастья,
Бреду по жизненной дороге,
Ищу ответ а в чём же счастье.

Как хрупко всё вокруг меня,
Ничто ведь идеальным не бывает,
Незыблемо одно-моя семья,
А остальное всё,как снег расстает.


Рецензии