Убегают секунды прочь...

Убегают секунды прочь –
Неизменна их быстротечность.
Убегают минуты в ночь,
Убегают мгновенья в вечность.

Пролетают над ухом – вжик –
И в космический вечный хаос,
Разделив на секунды жизнь
Или что от нее осталось.

Разделив на минуты дни
И века разделив на годы,
Всё  летят, и летят они
В неизведанный путь свободы.

В неизведанный хаос тьмы
Или царство иного света,
В  леденящий костер зимы
Или в жаркую бездну лета.

Прибегая издалека,
Дни проходят, листая числа.
Круговерть их пути легка –
Без потерь, без забот, без мыслей.

Вот и я как секунда мчусь
И пылинкой кружусь по свету,
Но никак я не научусь
Беззаботности лёгкой этой.
2008


Рецензии
Лёгкость мысли необыкновенная!
Ведь не каждому и дана!
В Вас серьёзность такая нетленная:
А она мудра и умна.
Благодарю за стихи.Они прекрасны.
С теплом и уважением,Ада.

Ада Асташенкова   04.11.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Адочка! Спасибо за отзыв и за то, что не забываете. Зайду к Вам обязательно.
Зина

Зинаида Соколова-Сафонова   07.11.2020 12:59   Заявить о нарушении