Порыв

Она улыбалась во сне, молодица...
Килим и водица,
Цветок, чтоб напиться.
В улыбке лицо всё и конопушки,
Лань и медведь - детства игрушки.
И ОН, как закляк...
Как аршин проглотил...
Рядом росли...
Где же он был?
Эх проворонил истое чудо
"Вечно теперь неприкаянным будщу..."
А эта поснулась и молча хохочет,
Руку протянула, вернуть, к яви, хочет
Торкнулась... И взрыв!
Не остановишь...
Воздух...лишь воздух губками ловишь...
"Что ж это, что это? Боже , прости!
Снова виниться в церковь идти..."
Было ли, не было...просто приснилось?
Крипнула дверь, солнце пробилось.
"Вот и пролётка ушла, от крыльца,
Нет молодца...
Нет...усвистал, но скоро вернётся
И, может быть ниточка, не оборвётся?
Я ощутила великий порыв.
Ай, ветерок, до чего шаловлив..."
04.11.20


Рецензии