Крыша этого мира

Всякий труд в этом мире и всякий успех
Производят взаимную зависть меж всех.*
Хорошо одному - значит, плохо другим.
Зависть злобна, как лживость, и жгуча, как дым,
что и зрение выест, и вывернет ум
наизнанку.

Не знать, сколько стоит костюм
от портного с акцентом?
Позор на седины
человека, кто слез с антарктической льдины
в самом центре столицы великой страны,
не живущей в преддверии стыдной войны
с терпеливым народом своим.

Миру - мир.
Крыша этого мира - скорей, не Памир,
а "тот" мир как "тот" призрачный свет, в коем нет
ничего, что походит на временность лет
мира, в коем живёшь ты, не зная, что свет
есть мираж, и его в мире попросту нет.
 
                *Книга премудростей царя Соломона


Рецензии