Декабрь...

Декабрь...



КрУжит декабрь снегопадом,
Вальсом с метелью летит,
Ветер в полях завывает,
Лихо о чём - то свистит...

Жмутся берёзки друг к дружке,
Серость... И сник листопад,
Рыжую кОсу давно уж,
Спрятал снежинок наряд.

Землю платок укрывает,
Небо, тяжёлая мгла,
Эх!.. И метель разыгралась,
В право вступает зима...

Радость в душе от снежинок,
Что дарят Нам небеса,
Я о своём помечтаю :
'Что ж ты подаришь, зима?'

И загадаю желание,
В звёзды ночные всмотрюсь :
'Зимушка, дай Нам здоровья,
Горсточку счастья... Чуть - чуть...

Здравствуй, зимы белоснежье,
Время приятных чудес,
Здравствуй, волшебное время,
Белых снежинок с небес...


Рецензии