43. ноябрь

Опротивит ноябрь всем прОжитым быстро, безжалостно
Эта осень умрет неожиданно и невзначай
Без обид, без стихов, без причин, без героев, без радости
И любовь на столе молодой официантке оставят на чай

Это осень, причина в себе и причина без следствия
Она смертью своей приготовит рождения час
Листьев ворох в душе тащит ветер с холодным презрением
Эта осень умрет, хочешь с нами, а хочешь без нас

Осень поздняя слишком стара утешать себя чувствами 
Её блеклые пальцы лишь гладят холщового платья подол
В потускневших небесных глазах ноября что то мудрое
Не про осень и нас, а про времени странную роль.   


Рецензии