В костре потухшем мало ль, много ль прока?

В костре потухшем мало ль, много ль прока?
Не обогреться, хлеба  не испечь! -
Забытое когда-то место встреч, 
Как отголосок то ль беды, то ль рока,               
               
Далёкая  и пламенная речь,
Произнесённая  тобой  до срока, 
Заброшенный  давно  на дно  потока               
Заржавленный, тупой, разбитый  меч.
               
Но если угли спрячутся в золе,
То не остынет старое кострище -
Где ветер беспокойный в поле рыщет      
Поднимется огонь в сырой  земле.



Фоторабота "Костёр".


Рецензии