первый снег

Какое чудо-первый снег!
Здесь равнодушных не бывает.
Как воду пьешь ты в жаркий день,
так душу радость заполняет.
Снежинки нежные  кружат,
Навстречу руки подставляешь,
Они   растают и   летят,
Их ветер с тучи подгоняет.
Ложится снег,белым,бело,
И город словно засветился,
Поземкой тропки занесло,
А снег кружил,кружил,ложился.
Мохнатых елей не видать,
Свечою белой стали ели,
Под звездной россыпью искрят,
И песню спели им метели.
Красиво ,сказочно зимой,
Под белым снежным одеялом,
Вздремнула  матушка земля,
Ей отдохнуть пора настала.


Рецензии