Лазурные озера

Когда за тучей солнце, и нет сил.
Когда нет парашюта запасного.
Когда, не разгоревшись, уж остыл…
Скорей-быстрей от шума городского.
В волшебный край пьянящей тишины,
Все остальное в жизни - небылицы.
Там зеркало лазоревой воды,
И хочется так в птицу превратиться.
Там искупает солнце на заре,
Или закат прольет живые соки.
Не важно, в мае или сентябре -
В глазах, в душе все превратится в строки.               

                ***

Перехожу на прозу… не рифмуется, не пишется.

Таких мест очень много в России. Писала о Лазурных озерах, деревня Кондуки, Тульская область. Изначально – это карьеры, потом их оставили, и природа превратила эти язвы в НЕЧТО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ по своей красоте. Но люди вернулись… Горы пластика, останки пикников, даже ржавые мангалы… По тв ролик известного мирового автогиганта – машина эффектно взлетает на вершину горы, комья земли «из-под копыт» …
ПИРШЕСТВО ВАНДАЛА в музее?
Как черной грубой краской по холсту


Рецензии
Прекрасные стихи о волшебных местах. Спасибо за подаренную красоту. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   21.12.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Места, действительно волшебные - и не только эти... НО если у каждого из нас будет ТАКОЕ хотя бы одно, может меньше будет таких P.S...

Елена Ив 3   21.12.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.