Долгая ночь

Грядёт большая ночь без проблеска иль дня,

Нельзя ложиться спать! Нельзя гасить огня!

Когда бессонный страж до срока бдит в тени,

Незыблемо горят дозорные огни.

Не вспоминай о том,что солнцу далеко

Проделывать свой путь сквозь толщи облаков,

Сквозь призраки времен, грядущих и былых, -

Когда-нибудь  оно опять вернет свой лик,

Но отблески его - то всполохи костра:

Его нам не забыть и нам не выбирать

Своей судьбы - нельзя заглядывать за край...

Лишь пристально смотреть сквозь тьму куда-то вдаль.

И там, где в дымке спит таинственнй восток,

Привидится в ночи мелькнувший огонек,

И будет отблеск тот живительнее дня -

Так глаз не отводи от вечного огня.


Рецензии