День придет

День придет, разомкну я веки
И на солнце, не щурясь, гляну.
Час придет, я расправлю плечи.
Обещаю, жизнь!
     Без обмана!

Пробуждается солнце поздно,
Выползает из туч свинцовых.
Хризантем золотые звёзды
Утро шлёт мне с листвой кленовой.

После долгой бессонной ночи
Боль в висках, словно гвоздь калёный,
Но мой дух сильнее болезни:
Прочь смятение, страх бездонный.

Всё прозрачнее свод небесный,
Алеет заря.
         Светает.
Кулаки сжимаю до хруста:
"Я люблю тебя, жизнь, ты знаешь!

Друг мой верный, преданный-жизнь,
Сколько мы с тобой пережили:
Находили, скитались, теряли,
Нам лгали , мы молча мстили.
Нас бросали и мы бросали,
Нас любили и мы любили,
Ненавидели и прощали.
Мы есть те, кем сегодня стали,
Жаль, другие теперь времена,
Век другой и страны другие...

Жизнь! Мы вместе с тобой до конца!
Я тебе еще пригожусь,
И на нашей улице праздника
Непременно, ты слышишь, дождусь!"
               
                4.11.20.г.


Рецензии