А время быстротечно

Бежишь куда-то, голову стремя,
Совсем забыв о том, что ты не вечен.
А вслед за утром наступает вечер,
Своим закатом вновь тебя маня.

Там впереди тебя никто не ждёт,
За кем же ты пытаешься угнаться?
Ты даже не успеешь разогнаться,
Как на минуты перейдет твой счёт.

Один родится, а другой умрет.
А жизнь... Она похожа на воронку,
И та, что лишь вчера была девчонкой,
Уже сегодня с палочкой идёт.

Не подгоняй вперёд свои часы.
Лови момент, пока ещё есть силы.
Ведь жизнь неповторима и красива,
Независимо от цвета полосы.


Рецензии