Такая Русь...

Деревни превратились в пустыри.
Такая Русь сейчас. А мне знакома
И памятна другая: домик к дому...
И пастухи пастись коров вели...



Хозяйки до рассвета просыпались,
Топили печку,хлебушек пекли.
А нынче до обеда задержались
Спят те,кому нет дела до земли.
Гуляют ночи, днями отсыпаясь.
Ни огородов,ни животных нет.
Непривлекательно наверное - я каюсь.
Но врать мне никакого смысла нет.
В диковинку сегодня даже куры,
Зато раздолье диким кабанам.
Всё бросили, всё загубили сдуру.
Такая Русь... А так и надо нам!
Бушуют травы,рушатся часовни.
Вновь пашни превращаются в леса.
А скоро уж совсем никто не вспомнит,
Какими были райские места.
Такого не было! Когда-то были Люди!
Трудились честно. Берегли свой край.
Не удивлюсь,когда пустыня будет.
Да и сейчас  уже почти раздрай.
Спокойно в городе скучающим потомкам,
Живут бездумно,корни растеряв.
И,к сожалению, всё реже смех ребенка
Теперь услышишь в русских деревнях.

Деревни превратились в пустыри...
Такая Русь... Клубок воспоминаний...
Не сберегли того,что было ране.
Не захотели. Или не смогли...


Рецензии
Да, страшная картина!
Нет деревень и нет скотины,
И лишь заросшие поля бурьяном...и
Красоты длят" телевизионные картинки,
Не будет знать скоро малец,деревенский,
гусей , коров или овец, коль в зоопарк их не поселят...
А может быть Россию делят?
С согласия больших"- больных умов, лечить ведь нету докторов...
( нельзя не откликаться, с глухими проще разобраться)

Виктор Гречихин   31.01.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Я вроде городская,а смотреть больно на эту разруху.

Галина Бантус   31.01.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.