Дивный сон

Серебряный рыцарь на белом коне
Предвиделся как-то во сне.
Он ехал дорогою долгой,
Из славного города Лондон.

За ним развевается знамя,
В глазах разгорается пламя.
Приветствует рыцаря добрый народ,
А конь его славный рвётся вперёд.

То пламя в глазах
Дар что учёный-монах,
Отнюдь не предвестник беды,
Нашёл средь мирской суеты.

Он, справив День Солнца в полях,
Повёз пламя дальше, петляя в лесах.
Закончился лес, и вышел он в город.
Городу триста лет – он ещё молод.

А рыцарь исполнил монаха наказ,
Священное пламя, доставив для нас.
Тем пламенем песня была.
А рыцарь снял шлем, и открылись народа уста.

Из-под шлема спустилась копна рыжих волос,
А следом за ней цепь из двух пламенных кос.
Тот рыцарь девой красной оказался,
Которой, даже король добивался.

А дева, та, Пятницей нареклась,
Запела красивую песню и площадь пустилася в пляс.


Рецензии