18

Месяц как совершенна. Неделя — неполноценна. Надежда - бесценна. Оружье - плачебно.
Мне бы только улыбнуться тебе в последний раз, молча улыбнуться загонам, как несмешной шутке, вывести непостоянство в аксиому и короновать её как самую лучшую из подруг.
Я так счастлива, в прошлом я привыкла убивать, что-то со мною стало, что-то рука дрогнет и рассыпет мысли, как стекло. Время истекло. Но только секунду назад. Время снова появилось и заговорило со мной, как во снах. Душа Птах смысл подарит, когда взгляд мой растает и станет пеплом там, далеко, где нет сна, лета или рассвета.
Лед обожжёт пламя и сделает из птицы большое сердце, стучащее по нокавальне, стучащее, как камень, без воды, обходящиеся и замёрзшое, но основу, плоть и кровь имеющее.
Только бы заснуть, только бы проснуться в чужом теле, у другой головы - потенциал неизвестный, я уже знаю звуки вина и сопливые песни. Мне не жаль, жаль других, оса, боль чужая - как боль моя, мне без разницы, что же чувствовать, сколько стоит мой ужин, умирать или может спасти чью-то душу.
Я на троне своём, потираю височные доли, черепа что у ног - это слуги, вандалы, бароны. Нет нужды представляться - слова - это глупость, одежда; мой язык или слог - есть единственный ропот от грешника. Собираю себя по частям, как какой-то посредник, я не буду искать, меня сами найдут — я столетий невеста.


Рецензии