Женские метаморфозы

Если даме скучно в Сочи -
Не горит — любви свеча...
Королевой... нужно срочно -
Стать хотя бы ей — на час!

Четверть суток до отъезда,
Прибыл — "дилижанс..."
Завершается фиеста...
Но хотя бы — шанс...

Как Титаник — счастье тонет...
Да притом, на людном пляже!!
И открыв, с досады — томик...
Вновь на коврик ляжет.

Не пленит — загар на теле
И не в радость ей волна...
Пролетели — две недели -
А она — одна!!

Даже солнце "криво светит",
"Тускло..." как пророчество...
Если завтра, снова встретит -
В доме — одиночество...

Ей уже, не до Багам...
Возраст — гасит пыл...
Но сегодня — шанс... к ногам,
Голову склонил...

Трогал пальчики губами...
Пяточки ласкал...
Сохнет стиранный купальник -
Долго полоскал...

От любви отмылись пятна...
И висит красиво...
Пустячок, а ей — приятно...
И на том, спасибо!

"В Порт Мечты входил Титаник!!..."
Стал милее... ей -
Этот стиранный купальник,
Чем - пятьсот морей!! 


       * * *


Рецензии
Ярко и образно - об оглушительном одиночестве, слабо разбавленном тщедушным всплеском отрады, Миша...

Людмила Иконникова   24.01.2024 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.