И я хочу писать стихи...

                « Я не хочу лезть в драку,
                Я хочу писать стихи!»
                Борис Пастернак.

Мы так похожи, как ни странно, в разломах наших бурных дней
В исканьях правды, неустанно, слабее, а затем сильней
Гребём, страданья не напрасны – рассвет над морем всё ясней
О, сколько гласных и согласных и не согласных вместе с ней…
                Владимир Константинов.

Сквозь зелёное стекло веселее
Даже если дождь и снег, по аллее…
Белой лампы абажур не кумачен
Ну и пусть, не для того обозначен…

Слово… Золото…  Цена! Время свято…
Эх, Россеюшка! – Война… - вино вата…
                2015.                20.02.


Рецензии