Мизансцена

Ты закрой глаза на мгновенье.
Да закрой же, закрой же скорей!
В мраке этом представь мизансцену ,
Где бы не было страшных людей:
Равнодушных, льстецов и бездушных,
Нарушающих лад, предающих,
Злых, крадущих, гниющих душою,
Вслед плюющих идущих с тобою.
 Где бы не было злобных до дрожи,
И завистливых не было б тоже,
Ни продажных суде'й-прокуроров,
Ни иных с "мохнатой рукою";
Наркоманов, пьянчуг  беспробудных,
Женщин грязно-безбожно-распутных;
Где бы не было алчных, жестоких,  Тираничных, мозгами убогих,
Подлых, лживых, трусливых до нельзя,
Беспринципных и тех, кто  безверны...


Ты представил? Расставил "актёров"?
Ощущаешь, как стало светло?
Как исчезли все войны и ссоры,
Распри, за'говоры, оговоры,
Как зажи'ло всё, зацвело.
Насладись этим чистым моментом,
Мизансценой без тени порока, -
При открытых глазах в нашем веке
Жизнь идёт не по Божьим законам.

04.11.2020


Рецензии