Осенняя хандра

Осенняя хандра...

Пасмурно,уныло.
Тихо листья собирают пыль,
Захандрила осень желтезною
И чего-то приуныла.

Заболела ветром зимним
С крыши снявши стылую росу,
Растеряла всю неторопливо
Свою безмолвную красу.

Сердится,шкребется в дом
Закаты с неохотой провожая,
И проникая в каждый сон
На чувствах так неслыханно играя.

День короче ,добавляет ночь,
Зажигает месяц раньше свет.
Не исчезнет лишь былое знамя,
Не изменен прошлого завет.

Золотом усеян лес
Призадумчиво деревьями играет
А в душе  сатир и бес
Плавно флейте подвевают.

Осыпает небо воду
Льет как будто из ведра
Как немыслимая прорва-
Смоет прошлые дела.
...
Сказка эта длится долго,
Но и ей придет конец.
Растворится в золоте багряном
Каждый нужный человек....


Рецензии