Мэтью Чанс, Как настроение у вас?

"Захват московского театра в 2002-м году, когда чеченские повстанцы (не террористы!) удерживали в заложниках весь зрительный зал", — Мэтью Чанс.
Корреспондент Мэтью Чанс — глупец, не знающий слёз и ужаса террора, Далеко за океаном в своей Америке он такой смелый, такой умный, Ну ничего не боится, просто герой. А глаза пустые и сердце жестокое. А ещё он забыл о том, что есть высший суд на небесах и что вся его ложь когда- нибудь обернётся против него самого и его хваленой Америки, тогда он поймёт истинную цену своей лжи. Он не один такой, их там много и на Западе и в Америке и все они лживые подлецы. Им никого не жаль и никого они не оплакивают, а если даже и всплакнут, то вместо полотенца свои слезы они утирают долларом, которому служат. – из комментариев.

Ну, как сэр иль хэр Мэтью Чанс,
Как настроение сейчас у вас?
Как у вас повстанцы обитают?
Вас они, не обижают?

А это те герои, что у нас в России
Беспредел на радость вам творили.
И вы не просто наблюдали,
Вы их просто вдохновляли,
Вы их просто подстрекали..
И повстанцев расплодили,
Как сорняк в оранжерее,
Что не знают уж границ –
От восторгов ваших охренели.
Вы раскрыли – нам на зло! –
Ящичек Пандоры.
И вам было всё равно –
Убийцы там иль воры.
В нём вы прятали до времени
Весь букет земного ада,
Возродив его из семени
Гитлера, Пол Пота и Обамы.
И теперь покоя нет
В Америке, в Европе.
Как хэр Чанс Мэтью –
Вам не надрали *опу?
А с лица, смотрю, сбледнули.
Видно, крепко припугнули
Герои и повстанцы –
Подобным (м)чудакам,
Со страху б вам,
Теперь не обо*раться.

Не смейся над бедой чужой,
Не гадь словами и хулой,
Не плюй в того или туда,
Где пришла или была беда.
В Мире нет, особенно в Европе, постоянства,
Вчера был – лад, а завтра – хамство.


Рецензии